[[ السلامـــ عليكمــ]]
انا يايبة لكمـــ كيكة انجليزية..
- طرأ تحديث يشمل المقادير و طريقة التحضير.
على ((الكاب كيك)) التقليدي , الذي يطل من .
المطبخ الانجليزي , يمكن إضافة منكهات.
قوية المذاق كالليمون وحبات اليانسون .
[[ المقادير ]]
- 125 غرامًا من الزبد الطبيعي اللين .
- ملعقتان صغيرتان من بشر قشور الليمون الاصفر .
- ملعقتان صغيرتان من بشر قشور البرتقال .
- ثلاثة إرباع كوب متوسط من السكر البوردة أو المبلور ( حسب الرغبة).
- بيضتان متوسطتان , ملعقة صغيرة فانيليا .
- كوبان متوسطان من الطحين الابيض المنخول .
- ملعقة متوسطة بيكنغ باودر.
- نصف كوب متوسط حليب كامل الدسم دافئ.
- ملعقة متوسطة من حبات اليانسون المغسولة والتي تجف طبيعيًا .
- نعناع اخضر .
- سمن .
[[ الطريقة ]]
- يبطن قالب بعيون عمية بالسمن لسكب عجينة الكاب كيك فيه, ثم
يخفق الزبد مع السكر و البيض وقشور الموالح حتى يتجانس
الخليط , ينخل الطحين ( الدقيق) ويضاف تدريجيًا على خليط
الزبد مع التقليب في اتجاه واحد ثم وضع البيكنغ باودر ,
تضاف حبوب اليانسون , والحليب حسب احتياج العجينة .
يسكب قليل منها في عيون القالب وتزج في فرن متوسط
الحرارة ( 250 درجة فهر نهايت ) مدة 20 دقيقة .
وتقدم مع الشاي , وتجمل بالنعناع الاخضر .
[[ بالهناء والشفاء ]]
اخوكوم كلي ذوق