...~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ منتديـات قطـر ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ ...
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ((كاب كيك)) بنكهة الليمون و اليانسون .....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كلي ذوق
مشـرف قسم
كلي ذوق


ذكر
عدد الرسائل : 233
تاريخ التسجيل : 28/07/2008

((كاب كيك)) بنكهة الليمون و اليانسون ..... Empty
مُساهمةموضوع: ((كاب كيك)) بنكهة الليمون و اليانسون .....   ((كاب كيك)) بنكهة الليمون و اليانسون ..... Icon_minitimeالأربعاء يوليو 30, 2008 4:46 pm

[[ السلامـــ عليكمــ]]

انا يايبة لكمـــ كيكة انجليزية..

- طرأ تحديث يشمل المقادير و طريقة التحضير.
على ((الكاب كيك)) التقليدي , الذي يطل من .
المطبخ الانجليزي , يمكن إضافة منكهات.
قوية المذاق كالليمون وحبات اليانسون .


[[ المقادير ]]

- 125 غرامًا من الزبد الطبيعي اللين .

- ملعقتان صغيرتان من بشر قشور الليمون الاصفر .

- ملعقتان صغيرتان من بشر قشور البرتقال .

- ثلاثة إرباع كوب متوسط من السكر البوردة أو المبلور ( حسب الرغبة).

- بيضتان متوسطتان , ملعقة صغيرة فانيليا .

- كوبان متوسطان من الطحين الابيض المنخول .

- ملعقة متوسطة بيكنغ باودر.

- نصف كوب متوسط حليب كامل الدسم دافئ.

- ملعقة متوسطة من حبات اليانسون المغسولة والتي تجف طبيعيًا .

- نعناع اخضر .

- سمن .

[[ الطريقة ]]


- يبطن قالب بعيون عمية بالسمن لسكب عجينة الكاب كيك فيه, ثم

يخفق الزبد مع السكر و البيض وقشور الموالح حتى يتجانس

الخليط , ينخل الطحين ( الدقيق) ويضاف تدريجيًا على خليط

الزبد مع التقليب في اتجاه واحد ثم وضع البيكنغ باودر ,

تضاف حبوب اليانسون , والحليب حسب احتياج العجينة .

يسكب قليل منها في عيون القالب وتزج في فرن متوسط

الحرارة ( 250 درجة فهر نهايت ) مدة 20 دقيقة .

وتقدم مع الشاي , وتجمل بالنعناع الاخضر .


[[ بالهناء والشفاء ]]


اخوكوم كلي ذوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
((كاب كيك)) بنكهة الليمون و اليانسون .....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
...~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ منتديـات قطـر ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ ... :: ...~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ منتدى المجتمع والحياة والإسرة ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ ... :: ...~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ منتدى الطبخ ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ ...-
انتقل الى: